Gastrovolcánica. El sabor del volcán en tu boca

La mejor iniciativa empresarial colaborativa que he visto en mucho tiempo, tiene todos los ingredientes que considero necesarios: Multidisciplinariedad del equipo, Desarrollo sostenible, Respeto por las tradiciones y el medio ambiente, amor por la gastronomía e innovación 100%.

Sinergia Insular

Hace unos meses se puso en marcha un nuevo grupo multidisciplinar en la isla de Lanzarote, Gastrovolcánica. Un grupo conformado por personas emprendedoras involucradas con el desarrollo sostenible de nuestro entorno, con el objetivo de potenciar la investigación agrícola, nutricional y gastronómica de plantas comestibles de la flora silvestre de Lanzarote, para su aplicación en la gastronomía insular.

Desde Gastrovolcánica se pretende ofrecer a las personas que trabajen en la agricultura ecológica de la isla, alternativas viables de especies hortícolas con bajas necesidades hídricas, nutricionales y fitosanitarias, para su cultivo y venta, y a su vez proporcionar a cocineros y cocineras, nuevos productos agrícolas ecológicos cultivados sobre sistemas agrarios tradicionales y avalados por los informes de propiedades nutricionales de cada una de estas especies, realizados por entidades públicas y/o privadas, para la elaboración de recetas innovadoras.

Algunas de las referencias o experiencias que han sido punto de salida de este grupo…

Ver la entrada original 464 palabras más

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s